Orientalische Kichererbsen Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Ghee oder Kokos Öl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Joghurt Natur oder Soya Joghurt

Zubereitung:

 

Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Topf in heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen.

 

Die abgetropften Kichererbsen und die Brühe zufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. 4 EL der Kichererbsen für die Garnitur herausnehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas köcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zugeben.

 

100 g Joghurt zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit den Erbsen und dem restlichen Joghurt garniert servieren.

 

Optional:

  • Gekeimte Sonnenblumenkerne
  • Getrocknete Gänseblümchen
  • Paprikapulver
  • Sesam

Einfach, Gesund und lecker!!!!

 

Nooshe jan!

Kommentare: 0 (Diskussion geschlossen)
    Es sind noch keine Einträge vorhanden.