Gefüllte Dhal Paprika - Vegan

Zutaten:

  • 4 große Paprika
  • 500g Linsen (rot und gelb gemischt)
  • 9g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 21/2 EL Tomatenmark
  • 2 Liter Wasser
  • Olivenöl

Gewürze:

  • 3/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Senfkörner
  • 1/3 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Garam Masala

Linsen waschen, Kartoffeln schälen und würfeln und beides in einem Topf auf mittlerer Stufe in kochen.

Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und kleinschneiden.

In einer Panne mit etwas erhitzem Öl die vorgewürfelte Zwiebel anbraten, Ingwer dazugeben und anschließen das Knoblauch durch.

Alle Gewürze bis auf Garam Masala hinzugeben und leicht anbraten.

Tomatenmark und ein schuss Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 30 sek. anbraten und von der Herdplatte nehmen. Garam Masala hinzugeben und die Panne zugedeckt lassen, so dass die ätherischen Öle sich im Dampf entfalten können.

Sobald die Linsen und Kartoffeln gar sind, die gebratene Soße und die Kokosnussmilch unterrühren und kurz ziehen lassen.

 

An dieser Stelle ist unser Dhal fertig.

 

Ich höhle gerne noch 4 Paprika aus und behalte die gesäuberten Stiele. Fülle die Paprika mit dem Dhal und gebe den Rest des Dhals mit in die Auflaufform.

Bei 170°C lasse ich die Dhal Paprika für 20min. backen.

 

Es kann als Vorspeise mit Johgurt oder als Hauptspeise mit Basmati Reis serviert werden.

 

Tipp: Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum - und rohe Zwiebeln zum Essen servieren.

 

Nooshe jan!