Macacchino - Getränk der Götter

Maca, die Wurzel eines peruanischen Kressegewächses, enthält Kohlenhydrate, viel Eiweiss und wertvolle Fettsäuren, sowie über 30 Mineralien und Spurenelemente. In relevanten Mengen zu sich genommen ist es ein guter Lieferant für Eisen, Jod, Mangan, Phosphor, Schwefel und Zink und ausserdem viel Kalzium. Maca enthält nahezu alle Vitamine und liefert dazu aktive Enzyme und alle essentiellen Aminosäuren.

ereits vor 2000 Jahren wurde Maca von den Inkas angebaut und war eines ihrer Grundnahrungsmittel.

Die robuste Pflanze wächst bevorzugt in den Anden auf über 4000 Meter Höhe, wo

sie scheinbar mühelos Wind, Kälte und starker Sonneneinstrahlung trotzt.

 

Macacchino Rezept:

  • Handvoll Cashewnüsse oder Cashewmus
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Macapulver (bei Bedarf mehr)
  • 1/3 Vanilleschote
  • 1 TL Kokosöl (für eine cremige Konsistenz)
  • Prise Zimt
  • Prise Salz
  • Süßes nach Bedarf (Datteln, Kokosblütenzucker oder sonstiges)
  • 1 Tasse Wasser

Alle Zutaten vermixen, genießen und energiereich in den Tag starten.

 

Nooshe jan!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0