Veganer Schoko Kuchen

Zutaten:

  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 90g gemahlene Nüsse
  • 4 EL Kakaopulver, ungesüßt und möglichst Faire Trade
  • 8 EL Ahornsirup oder eingeweichte Datteln
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL geriebene Bourbon Vanille
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 8 EL Getreidemilch oder andere Milch (ich nehme Dinkelmilch)
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl, vorzugsweise leicht erwärmtes natives Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • Optional 1-2 TL Maca Pulver
  • oder 1 TL gemahlene Gewürze (Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelken)

Zubereitung:

 

Alle Zutaten mit einem Schneebesen mischen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

 

Die Springform mit erwärmten Kökös Öl einölen. Den Teig in die Form gießen. Werden Kirschen verwendet, diese in die Mitte schichten und unter einer letzten Teigschicht verstecken.

 

Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen oder bis nur noch wenige Krumen an einem Zahnstocher haften, wenn man ihn in den Kuchen steckt. Herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Zimt drüber streuen und fertig ist das leckere vegane Anahata Kuchen.

Hier habe ich noch etwas Mandelmus und Dattelsirup drüber laufen lassen.

Noch lauwarm oder abgekühlt genießen.

 

Dazu vielleicht noch eine Mandelmilch (mit über Nacht eingeweichten Mandeln 8stk)

2 Datteln und ein Stückchen Ingwer. Alles Mixen und warm oder kalt servieren.

 

Nooshe jan!

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